熱血時報 | 31名本港大學生訪滬6星期 到上海金融機構考察體驗

31名本港大學生訪滬6星期 到上海金融機構考察體驗



31名本港大學生訪滬6星期 到上海金融機構考察體驗


財經事務及庫務局局長劉怡翔今日(6月11日)主持2019年滬港金融專業大學本科生交流及考察計劃啟動禮,勉勵即將出發往上海參與交流和考察計劃的本地大學生把握機會。
 
今年參與計劃的學生共31名,分別來自本港9間大學。他們於6月17日啟程,在上海逗留6星期,其間會到上海的金融機構進行約5星期的考察體驗,並會參觀上海的政府機關、金融監管機構及交易所等,以及與上海學生進行交流活動。至於參與計劃的上海大學生,則於7月下旬抵港。
 
滬港兩地在2010年簽署《關於加強滬港金融合作的備忘錄》,同意在證券市場發展、債券市場發展、鼓勵和支持金融機構互設,及金融人才培訓和交流四方面加強合作。根據備忘錄,財經事務及庫務局及上海市金融服務辦公室於2012年合作推出滬港金融專業大學本科生交流及考察計劃。

(政府新聞處圖片)


作者
讀者回應
相關文章