熱血時報 | 指曾向北京表示「做事有難度」 林鄭請求領導理解

指曾向北京表示「做事有難度」 林鄭請求領導理解



指曾向北京表示「做事有難度」 林鄭請求領導理解


行政長官林鄭月娥今日(6月11日)出席新界社團聯會的酒會,她指來自國家的支持,對於她這兩年擔任行政長官是深有感受。

林鄭表示,北京對於特區的支持、對於她本人的支持,可以用8個字形容。第一是「信任」,信任特區、信任她本人作為行政長官,可以貫徹準確地落實「一國兩制」,讓香港可以繼續在「一國兩制」、在《基本法》保障下保持穩定繁榮。第二是「理解」,經過了22年,她想北京都理解到香港是一個很特殊的地方,亦有時相當複雜,正如她有時跟北京說,要做事是有些難度,請領導理解。

第三是他們很「尊重」,林速指不但尊重特區政府和她本人的判斷,亦很尊重愛國愛港的團體,很鼓勵大家多參與政府和地方的事務。第四是「支持」,只要是特區政府提出的要求,都一一表示支持,無論在一些大政策,例如金融互聯互通的政策,以至在粵港澳大灣區裏便民利民的政策,都在過去兩年不停地推出。

林鄭又指,所以在北京的大力支持下,今年一起慶祝中華人民共和國成立70周年,應有這種很深的感受;亦希望在北京的繼續支持下,香港在未來能夠更加成功。

林鄭提到,現時無論在經濟發展或政治層面,都好像有些風雨飄搖,但很有信心在北京的支持下,在社會各界的包容、理解和全力協作下,很快會見到晴天,香港的未來會更加美好。

(政府新聞處圖片)


作者
讀者回應
相關文章