高登613事件 近百用戶被封

高登613事件 近百用戶被封



因言論開放、自由而聞名的香港高登討論區,昨日爆出集體封鎖帳號事件。部分會員要求擁有管理用戶權的高登行政總裁林祖舜及其團隊,於今晚8時前說明封鎖原因及解封會員。高登管理團隊剛發表聲明指,封鎖部分帳號是因為有會員發表涉及誹謗的言論,但聲明普遍得不到會員的接受。

據悉被封鎖的會員帳號約有100名,其中大部分均是社運活躍份子,或在討論區持反共或本土派立場,當中更包括近日登報「反對捐一億贈貪官」的發起人。不少高登會員均留言指管理團隊無故封鎖帳號是「無理,不能接受」,更揚言要「保衞家園」。亦有會員猜測事件與2008年東方報業集團控告高登有關。
 

高登一直是時下網民的聚腳地,因其會員熱愛二次創作和熱衷發表政見而聞名,近年甚至成為傳媒取材的地方。2010年高登
行政總裁林祖舜被揭發加入親建制的互聯網專業協會(iProA),引發大量會員反對,但其後接受管理團隊的道歉。2008年東方報業集團控告高登誹謗,法庭判高登賠償10萬元。


讀者回應