熱血時報 | 李家超正式去信立法會 收回逃犯條例二讀預告

李家超正式去信立法會 收回逃犯條例二讀預告



李家超正式去信立法會 收回逃犯條例二讀預告


保安局局長李家超今日(6月15日)下午5時許,正式去信立法會主席梁君彥,宣布收回《逃犯條例》修訂草案的恢復二讀辯論預告。

李家超於5月27日,根據《立法會議事規則》,就《2019年逃犯及刑事事宜相互法律協助法例(修訂)條例草案》發出預告,於6月12日恢復二讀。他指自草案公布後,社會有很大關注,雖然已經兩次對草案進行修訂,但考慮到市民仍有疑慮,政府決定暫緩草案審議工作,以多作解說、溝通、聆聽意見,及仔細評估未來路向。

李家超續指,政府會審視未來路向,視乎情況適時通知立法會保安事務委員會。


立法會秘書處指,鑑於政府已撤回就於6月12日的立法會會議上恢復二讀辯論《2019年逃犯及刑事事宜相互法律協助法例(修訂)條例草案》的預告,立法會主席根據《議事規則》第14(1)條決定,上述立法會會‍議將不會在原訂的6月17日及18日舉行。


作者
讀者回應
相關文章