熱血時報 | 櫻木茶的愛情短篇:《Angel》

櫻木茶的愛情短篇:《Angel》



櫻木茶的愛情短篇:《Angel》


因為無故塞車的關係,今天的小剛並沒有跟往常一般,回公司前先到茶餐廳吃早餐。下車時,時間不多的他,只能到附近的連鎖快餐店,匆匆買了個早餐便急步回公司去。


那料不知是咖啡杯蓋沒有好好蓋上,還是走得太快的原因,在快要到達公司樓下時,外賣紙袋竟因咖啡漏出而忽然破掉。整杯咖啡經過紙袋破口跌出,跌在地上,濺得一地皆是。雖然小剛眼明手快,令魚柳包和薯餅沒有隨之跌出,但最重要的「提神咖啡」卻泡湯了。因為沒有時間,他只能稍稍清理濺到身上的咖啡,然後垂頭喪氣,繼續步行回公司去。


回到公司,小剛不發一言,忿忿坐在位子吃早餐。

坐在身旁的國明見狀,好奇發問。


「怎麼了,小剛?」國明問道:「咦,你的咖啡呢?」

「別說了。」小剛沮喪:「今天不會是好日子啊。」


小剛說罷,不理國明的囉嗦,逕自匆匆吃完早餐後,便前往洗手間去了。

洗手間內的他,不斷以清水洗面,期望以這方法令自己精神一點,以應付今天早上重要的業務會議。

然而沒有了「提神咖啡」的他,心知這只會是徒然。


「看來,今天又會是艱難的一天了。」小剛苦笑:「除非有奇蹟出現吧。」


誰知道,回到位子後,奇蹟竟真的出現了。

他的桌子上,竟多了一杯香噴噴的咖啡。


「這是甚麼?」小剛指著咖啡,望向國明,不能置信地問道。

「從氣味估計,應該是咖啡吧。」國明不以為然。

「我不是這個意思啊。」小剛老沒好氣:「我的意思是,誰把這杯咖啡放在這裡的?是你嗎?」

「嘿,我怎會有替你買咖啡的閒情啊!」國明大笑:「我亦沒有留意是誰放的。不過,待會不是要開會嗎?有咖啡你便快喝吧!」


小剛輕呷一口咖啡。

這杯咖啡,竟是來自他最愛光顧的那間茶餐廳。


「到底是誰買的?」


這時候,小剛才發覺放在咖啡杯旁的一張便條紙。

便條紙上,寫上了一個英文詞語。


「Angel」


還是單身、且長得英俊不凡的小剛,在公司內不乏傾慕他的女同事。偶爾,總會有來自不同部門的女同事大獻殷勤,向他送上小禮物、愛心飯盒、甚至約他一起看電影。然而面對這些女生,小剛全都不為所動。


小剛心裡明白,這些女生喜歡的全是自己的外表,她們對自己的心根本毫不理解。

他一直希望,可以和一名與自己心有靈犀,有特別連繫感覺的女生在一起。


「這種女生真的存在嗎?」國明問道。

「我確信,我亦願意等待。」小剛說道:「不過,先別說這些,你有見過我的記憶卡嗎?」

「甚麼記憶卡?」國明奇道。

「我經常用作儲存重要文件的記憶卡啊。」小剛惶恐:「剛剛還放在口袋裡的。」


接著,小剛用盡一切辦法,前往剛才曾經過的地方,但還是沒有記憶卡的下落。

心如鉛墜的他,只好抱著被捱罵的心情,回到公司去。


奇蹟,竟又再一次出現了。


小剛的桌上,多了一個白色的信封。

信封內,正是小剛遺失了的那張重要的記憶卡。

信封上面,再次寫上了一個英文詞語。


「Angel」


自此以後,每每遇上難關的小剛,竟也一一迎刃而解。每一次,幫助他的人,總會留下這個相同的英文詞語。


然而這個一直暗中幫助他的人,似乎一直沒有現身的打算。「她」似乎打算一直躲在小剛看不到的地方,成為他的天使,默默守護他、暗中幫助他。


小剛深深的被打動了。


思前想後,他下定決心,要與這一直守護自己的天使見面。

因為他深深相信,這個「她」便是自己一直等待、與自己有特別連繫感覺的女生。


終於,他想到了一個方法。


一天,他刻意延遲了下班的時間,故作忙碌地在公司工作至九時多才離去。離開公司時的街上,已變得人煙稀少,一般人不是已放工歸家,便是到了其他更熱鬧的地方消遣,絕不會在這工商業區流連。然而刻意裝作疲憊無比、神不守舍的他,在放工後,卻繼續在附近的地方,漫無目的閒逛。他的直覺告訴他,他的「天使」對這狀態的他,絕不會放心。她應在他後方不遠處,默默守護著他,以防意外的發生。


「是時候了。」


小剛裝作從口袋拿出手機,「意外地」把錢包跌落地上。扮作不察覺異常的他,繼續前行,直至一處轉角位才停下。


他在這個轉角位靜靜守候,等待天使的出現。


果然,不一會後,一名女生急步轉入這轉角位。這女生見到小剛後,登時嚇了一跳,呆立當場,完全不懂得說話。


小剛深情望向她。


「是妳嗎?」小剛輕聲問道:「一直以來的那個『Angel』便是妳嗎?」


女生臉頰微紅,輕輕點頭過後,低頭默然不語。

接著,她把手上拿著的錢包,遞向小剛。


「這是你的。」女生說道。

「謝謝。」


小剛接過錢包後,女生竟想轉身離開。

然而早有預備的小剛,馬上前去,輕輕捉緊女生的手。


「你… 幹甚麼?」


略帶羞怯神情的女生,抬頭望向小剛。


小剛沒有說話。

他只是凝望著這一直默默守護自己,與自己有那種特別連繫感覺的女生。


這剎那,他只想靜靜感受這種互相連繫的特別感覺。


良久,小剛輕輕說出一句話。


「多謝妳。」


說罷,小剛把女生一擁入懷,緊緊的擁抱著她。


「多謝妳。」小剛深情說道:「多謝妳,讓我終可遇到一直等待的妳。」


女生沒有答話。


她輕輕以雙手環繞小剛的腰際,她的臉徐徐伏向小剛。

感動的熱淚,正自她的雙眼,不斷滾滾流出,沾濕了小剛的胸膛。


在別人的眼中,也許她只是個平平無奇、毫不起眼的普通女生。

但在小剛的眼中,她卻是個獨一無二,自己一直等待的守護天使。


作者
讀者回應
相關文章