熱血時報 | 特朗普與習近平電話對談 大阪G20峰會再舉行會議

特朗普與習近平電話對談 大阪G20峰會再舉行會議



特朗普與習近平電話對談 大阪G20峰會再舉行會議


美國總統特朗普今日(6月18日)透露,和中國國家主席習近平進行了很好的電話對談。

特朗普又於社交網站指,他和習近平將在下星期的大阪G20岸會舉行會議,雙方的團隊將在會議開始前進行會談。

據央視報道,特朗普表示期待著同習近平在G20峰會期間再次會晤,就雙邊關係和共同關心的問題進行深入溝通。報道指美方重視美中經貿合作,希望雙方工作團隊能展開溝通,儘早找到解決當前分歧的辦法,相信全世界都希望看到美中達成協議。

習近平願意同特朗普會晤,就事關中美關係發展的根本性問題交換意見。習近平強調,在經貿問題上,雙方應通過平等對話解決問題,關鍵是要照顧彼此的合理關切。中方也希望美方公平對待中國企業,他並同意兩國經貿團隊就如何解決分歧保持溝通。

美國國務卿蓬佩奧早前透露,特朗普將會在G20峰會上,與習近平討論香港近日的大規模示威。

(白宮片段截圖)


作者
讀者回應
相關文章