熱血時報 | 就修例工作不足向公眾致歉 李家超拒為事件問責下台

就修例工作不足向公眾致歉 李家超拒為事件問責下台



就修例工作不足向公眾致歉 李家超拒為事件問責下台

保安局局長李家超今早到立法會接受緊急質詢時,就修訂逃犯條例工作做得不足,引起社會矛盾、紛爭和焦慮,而作為團隊成員,他也有責任,故需要向社會作出道歉。有立法會議員要求他下台,李家超則表示未來還有很多政策需要推動,會廣泛聽取意見,希望未來做得更好而拒絕問責下台。 

李又透露當日警方至今拘捕共32名示威者,涉及罪行包括公眾地方擾亂秩序、非法集會、襲警等罪行,但就未有確認有否涉及暴動罪。李指警務處處長日前已表示,當日和平表達意見的人士不需擔心,律政司會審視整個情況、環境和檢控政策作決定。 

就當日警方涉嫌行使不當武力清場,李家超則指警方當日使用適當及必要武力,因為部分示威者不理會警方多次勸喻及警告,多次有組織以暴力衝擊警方防線,警方在別無選擇下才使用適當武力驅散人群。 

對於有影片顯示,警方當日曾刻意發射催淚彈夾擊示威者,將示威者逼入中信大廈,險造成人踩人慘劇,李則指現場指揮官是按實際情況作出專業判斷,投訴警察課也會全面審視證據,公平公正調查清楚當時情況,再交給監警會審核。

 

(圖片來源:無綫新聞截圖)



作者
讀者回應
相關文章