熱血時報 | 黃之鋒你說得完全對

黃之鋒你說得完全對



黃之鋒你說得完全對



在6月16號晚上,黃之鋒於滾動集會上提出在基本法框架內,爭取普選已經證明是沒有用,所以將來的方向將會是全民修改基本法。你說得完全對!

早在20年前亞視《龍門陣》年代,有關馮檢基做匪國港事顧問的一集,當時主持之一黃毓民已就選舉規限提出應該修改基本法,當時馮檢基說修改基本法必須待特區政府成立後才可實行。20年過去,一班泛民中人尚且回避這個問題,連當年曾以全民制憲作口號的「前綫」中人都絕口不提。

2013年,當時聲勢如日方中的佔中三子,聯同泛民、學聯、學民等組織打著「國際標準」這虛無理念,試圖在基本法框架內和共產黨咬文嚼字爭取普選。但他們偏偏看不到真正的界限,就在他們從來不敢觸碰的基本法內。

可是不識趣的黃毓民和黃洋達,及他們的支持者組成的普羅政治學苑和熱血公民,絕不甘心跟隨泛民走進死胡同。2013年的七一遊行後,就在循道衛理外舉行「全民制憲起動集會」。他們高舉「全民制憲、重新立約」的旗幟,表明修改基本法才是達至普選的唯一方法。他們即場焚燒基本法,以示決心。更效法冰島成立網上全民制憲系統,集思廣益,讓全港參與制憲。

當時泛民、佔中等人的反應已不用細表。2014年11月12日,雨傘革命期間,黃毓民議員的「全民制憲,重新立約,實現真正『港人治港』」議案遭到否決,建制派固然反對,但竟有17名泛民對議案投下棄權票。他們包括何俊仁、李卓人、涂謹申、梁耀忠、劉慧卿、馮檢基、李國麟、何秀蘭、胡志偉、莫乃光、陳家洛、梁繼昌、郭家麒、張超雄、單仲偕、黃碧雲、葉建源。難道他們尚未摸清真相?

黃之鋒在今年三月接受新左派評論訪問時,更指熱血公民提出的主張激進,例如:重寫基本法,這是不設實際的。

Civic Passion talks about radical action,such as rewriting the Basic Law,but it is not practical
短短三個月,甚麼讓黃之鋒小兄大徹大悟?甚麼讓他下定決心把全民制憲宣之於口?這並不重要。你黃之鋒覺今是而昨非,又會否給黃毓民、黃洋達及他們的支持者一聲對不起?至少也要撰文到新左翼評論修訂先前的論點吧?這才不失「大將之鋒」。


作者
讀者回應