熱血時報 | 洪水橋女嬰疑遭虐斃案提堂 兩被告涉用藤條及鐵鏈對待死者

洪水橋女嬰疑遭虐斃案提堂 兩被告涉用藤條及鐵鏈對待死者



洪水橋女嬰疑遭虐斃案提堂 兩被告涉用藤條及鐵鏈對待死者


一名22個月大的女嬰日前疑被虐待後送院,最終搶救後不治。警方之後拘捕女嬰的親生母親,以及負責託管女嬰的同居男女。女嬰的母親獲准保釋候查,至於保母男女就被控一項「對所看管兒童或少年人虐待或忽略」罪,案件今日(6月22日)於沙田裁判法院提堂。

兩人暫時毋須答辯,案件押後到8月19日轉介到屯門裁判法院再訊,以待警方進一步調查,兩人申請保釋被拒,要還押看管。

今日提堂的男女分別為34歲無業的柯靜雯及30歲地盤工蕭國偉,控罪指兩人在今年1月至6月20日期間,在洪水橋田廈路新生村的住所,故意虐待或忽略死者,其方式相當可能導致死者受到不必要的健康損害。

控方透露案情時指,女嬰生母於今年1月將女嬰交托給兩名被告照顧。女被告於6月20日發現女嬰不清醒,將她送院。兩被告除了涉嫌曾打死者面部,又用藤條打她,並用鐵鏈綁著死者。


作者
讀者回應
相關文章