熱血時報 | 指不值犧牲40多項民生項目 陳健波承諾不處理人工島撥款

指不值犧牲40多項民生項目 陳健波承諾不處理人工島撥款



指不值犧牲40多項民生項目 陳健波承諾不處理人工島撥款

立法會財委會主席陳健波今早(6月26日)出席港台節目時,向市民派定心丸,聲稱即使休會前完成其他撥款,亦不會處理「明日大嶼」(中部水域人工島)的研究撥款。 

陳健波稱政府同意將明日大嶼的研究撥款放在最後一項議程,雖然個人認為有關項目需要處理,因牽涉數以十萬計的房屋供應,但基於目前政治氣氛,政府和建制派堅持將會犧牲其餘40多個撥款項目,代價非常大及不值得,因此聲稱即使其他項目能提早完成,遇到「明日大嶼」,他也會宣布「即刻放工」。 

陳健波於6月24日宣布,將於7月8日至20日加開37小時會議,連原有12小時共49小時審議撥款申請,涉及最少44個項目,並會提議政府重新編訂次序清單,將中部水域人工島前期研究撥款申請在政治現實下,會繼續排在最後位置。


(圖片來源:港台新聞截圖)


作者
讀者回應
相關文章