熱血時報 | 職津處接7千宗未收確認通知查詢 政府冀9月底完成派4千元

職津處接7千宗未收確認通知查詢 政府冀9月底完成派4千元



職津處接7千宗未收確認通知查詢 政府冀9月底完成派4千元

向合資格市民發放最多4000元的關愛共享計劃,已於4月30日截止申請。財經事務及庫務局局長劉怡翔回覆議員質詢時指,職津處現時每天約就28 000宗成功申請個案指示銀行發放款項。職津處預計隨着部分工作流程結束,人手可加以靈活調動,而該處人員也更熟悉工作流程,每天可發放款項的個案數目將逐步增加。職津處最近亦有計劃調動部分工序,所以最新的目標是於今年9月底前完成處理所有申請。 

政府於上月表示,負責執行該計劃的職津處收到約344萬份申請。劉怡翔稱截至6月25日,職津處已就超過約61萬7千宗成功申請個案指示銀行發放款額或由職津處寄出現金支票。 

職津處曾接獲約7000宗關於申請人未收到申請確認通知的查詢,根據電腦系統的記錄,職津處確定其中約一成的個案屬於沒有收到相關申請,職津處會讓他們補交申請。 

職津處會根據已輸入的資料發出申請確認通知。如申請人遞交申請表後沒有收到確認通知,可向職津處查詢。部分申請人沒有收到申請確認通知,劉怡翔透露,人員發覺有些是由於申請表格內的流動電話號碼或住址資料不詳所致,也有些是由於職津處人員輸入的流動電話號碼有誤。職津處人員在處理申請人就未收到申請確認通知的查詢時,會與申請人核對所有相關資料,並按需要作出更新,確保日後能順利與申請人聯絡。



作者
讀者回應
相關文章