熱血時報 | 伊院警崗派駐警員玩失蹤 門外告示:緊急請打「999」

伊院警崗派駐警員玩失蹤 門外告示:緊急請打「999」



伊院警崗派駐警員玩失蹤 門外告示:緊急請打「999」

伊利沙伯醫院之警崗今早未見有派駐警員駐守,問外貼出告示,指市民如需緊急協助,請致電「999」,如非緊急,則可聯絡油麻地警署。 

醫學界、衞生服務界及法律界發聲明促請警方不應滋擾醫護人員或阻礙救護工作,並敦促警方尊重病人個人私隱後,警方及相關支持者開始有所反擊,對抗醫務人員的訴求,先是香港警察隊員佐級協會發「嚴正聲明」駁斥批評警員的人士,醫管局消息人士表示,收到警方通知,警方今日開始會暫停駐守伊利沙伯醫院及仁濟醫院的警崗,改為於醫院周邊範圍巡邏。 

消息指相關安排是警方與醫管局正式開會前的臨時安排,警員會不定期回到相關醫院的警崗,警方及醫管局雙方暫未有確實開會時間,而警隊管理層6月25日曾聯絡醫管局高層,反映警員工作期間曾受「言語侮辱等不禮貌對待」。 

因有消息指反《逃犯條例》示威者在6月12日的警民衝突受傷後,於醫院被警方拘捕,醫學界、衞生服務界及法律界選委6月23日發聯合聲明,促請警方不應滋擾醫護人員或阻礙救護工作,並敦促警方尊重病人個人私隱,香港警察隊員佐級協會6月25日發表「嚴正聲明」指有關聲明「完全與事實不符」,並要求發聲明人士向全港警察道歉。



作者
讀者回應
相關文章