嘉慧氣炸鍋食譜:在家做氣炸豬手

嘉慧氣炸鍋食譜:在家做氣炸豬手


平時見在香港的朋友氣炸鹹豬手,不過多倫多比較難買急凍豬手,唯有自己由一隻生豬手開始做,用啤酒和香料做出啤酒白滷水來煮豬手,插針和風乾之後,再氣炸出脆皮豬手,出來的效果令人滿意,希望各位都試試。

材料:

豬手1隻
薑2片
油少許
黑椒/鹽少許

啤酒白滷水材料:
啤酒1枝
花椒粒1湯匙
香葉4片
八角2-3粒
桂皮1枝
甘草1片
薑2片
鹽2-3湯匙
白醋1/4杯
水適量
做法:
(1)將豬手洗乾淨,有毛的去毛,放入煲中,加入浸過豬手的水量和2片薑,開火煮至水滾,再汆水10分鐘。
(2)將豬手再次洗乾淨,放入煲中,倒入啤酒和啤酒白滷水的材料,水量浸過豬水即可以大火加熱至水滾,之後轉中火煮35-45分鐘至豬水熟即可攞出。
(3)用义在豬手表面戳洞,再用廚房紙吸乾水份,然後放入雪櫃風乾3小時或過夜。
(4)豬手從雪櫃拿出回溫,在豬手面掃少少油,撒上黑椒粉和鹽。
(5)氣炸鍋以180度攝氏/360度華氏預熱10分鐘,將豬手放入,以180度攝氏/360度華氏氣炸20分鐘,反轉豬手,以200度攝氏/400度華氏氣炸10分鐘或至自己喜歡的金黃程度即可供食。

廚房筆記:
★啤酒白滷水材料隨意,鹽度也可調校
★外皮戳洞向後,再風乾至乾身才可以氣炸出脆皮,有說可以在入氣炸鍋前掃上白醋也可以
★如果用鹹豬手就不用出水,只要用水煮30至50分鐘去咸味,再跟步驟(3)做下去即可
★豬手可以配德國酸椰菜,我用了蕎頭
★如想點醬,芥末醬、蜜糖、蘋果醬、泰式甜辣醬,也是不錯的選擇
★味道這回事好個人的,自己喜歡就可以,不用跟足


相關節目:
腐女人妻媒體第177集第2節
人妻嘉慧煮煮看 氣炸鍋食譜:在家做氣炸豬手
http://www.passiontimes.hk/prog/25/177/2



讀者回應
相關文章