熱血時報 | 指逾千同袍遭「起底」 關係科總警司稱禍不及妻兒

指逾千同袍遭「起底」 關係科總警司稱禍不及妻兒



指逾千同袍遭「起底」 關係科總警司稱禍不及妻兒

警察公共關係科總警司謝振中今日(6月27日)出席港台節目時,除了「強烈譴責」6月26日晚包圍警察總部的示威者,亦同時強烈譴責將警員資料放上網,並用此作滋擾的人士。 

謝振中聲稱,有1000名同事被人「起底」,其個人資料包括名字、電話、住址、甚至家人資料被上網。謝振中又聲稱有「疑似示威者」,到警員家人的工作地點嘗試作出滋擾,謝振中為此作出強烈譴責,稱「禍不及妻兒」,又聲稱網絡及科技罪案調查科已經設立24小時求助熱線,已有逾130宗個案已經轉介私隱專員公署跟進。 

謝振中又聲稱有個別同僚「在繃緊和混亂情況下」,向個別記者作出「一些不必要言行」,謝振中為此致歉,並稱收到27宗相關投訴,會在取得投訴人資料後跟進,又稱投訴警察課至今收到逾100宗投訴,其中警員涉毆打約10宗,濫用職權個案為20多宗,但謝聲稱比較示威者使用的「致命武器包括磚頭和削尖鐵枝」,警方於6月12日的防暴裝備「殺傷力很低」。


(圖片來源:港台新聞截圖)


作者
讀者回應
相關文章