熱血時報 | 三大遊戲主機廠商聯署 促美撤對華加徵25%關稅

三大遊戲主機廠商聯署 促美撤對華加徵25%關稅



三大遊戲主機廠商聯署 促美撤對華加徵25%關稅

全球三大遊戲主機廠商SONY、Microsoft和任天堂發出聯署公開信,要求美國取消對中國貨品徵收的25%額外關稅,信中指加徵關稅嚴重打擊遊戲業界及僱員生計,也令美國消費者在遊戲主機支出方面須多付8.4億美元。 

SONY、Microsoft和任天堂向美國貿易代表署發出七頁聯署信件,信中讚揚行政當局致力維護美國知識產權及高科技領導地位,但批評關稅對美國消費者和企業造成不符比例的損害。三間企業表示去年有96%的遊戲主機是在中國製造,如要配合關稅重新調整供應鏈,將對遊戲產業造成無法估計的傷害。信中提到「若將採購完全轉移到美國或第三國,將導致嚴重的供應鏈中斷,增加的成本甚至可能超過關稅」。 

聯署公開信中又指對中國貨品加徵25%關稅,將令美國消費者在遊戲主機支出增加8.4億美元,「價格上漲25%,可能令很多美國家庭無法接觸到新遊戲主機」。而關稅也可能令新遊戲主機銷售放緩,導致軟硬件等開發擱置,影響遊戲產業創新。有評論指,如特朗普堅持執行對中國關稅政策,上述企業很可能將生產線轉移到鄰近的台灣,並將關稅成本轉嫁消費者身上。


(圖片來源:網絡)


作者
讀者回應
相關文章