熱血時報 | 覺醒音樂祭開鑼 35個演出團體率先亮相

覺醒音樂祭開鑼 35個演出團體率先亮相



覺醒音樂祭開鑼 35個演出團體率先亮相

今年「覺醒音樂祭」於昨日(6月29日)開鑼,首日共有35組演出團體,特別邀請到嘉義出身的資深「秀場天王」蔡頭(上圖)來到澄波舞台活動,由「覺醒音樂祭」創辦人顏廷憲上台擔任主持人,顏廷憲表示:「能拿到蔡頭的麥克風是我的榮幸!」活力滿滿的蔡頭更邀請在台下的嘉義市長涂醒哲上台一同合唱《愛拚才會贏》,老當益壯的他在台上扭腰擺臀,活力完全不輸年輕人,為 2018「覺醒音樂祭」揭開序幕!

首日活動陣容堅強,樂團部分由「Mary see the future」、「暖嶼」以及嘉義在地樂團「生炒鴨肉羹」同一時間於三個舞台分別熱力開唱。第一天雖為上班日,但會場依舊人潮擠爆,許多上班族為了參與「覺醒音樂祭」向公司請假,不想錯過任何一組樂團的演出。

本次「覺醒音樂祭」共有九個舞台,其中最大的舞台,同時也是最多樂迷聚集的射日舞台(下圖),集結眾多高人氣的樂團,由「Mary see the future」開場,接棒「Hello Nico」為覺醒帶來午後的微醺時光,還有久違的回聲樂團主唱吳柏蒼的限定演出,更有初登板即踏上覺醒最高殿堂的宇宙人,與壓軸演出黃玠接力獻唱。



其中宇宙人的演出更是在開場前就已塞爆會場,由2004年發跡至今已超過14年,然而這卻是宇宙人首次站上覺醒舞台,坐擁超高人氣與擅長帶動現場氣氛的曲風,讓宇宙人初登板即踏上「覺醒音樂祭」的最高殿堂。

團員們穿著白色踢恤,在觀眾熱烈的掌聲中俏皮登場,以《我們的探險計畫》一曲開場,讓「覺醒音樂祭」越夜越年輕!主唱小玉熱情向台下樂迷打招呼:「準備好一起去跑步了嗎?」接著帶來《一起去跑步》、《你以為》、《那你呢》、《太空警察》...等共8首膾炙人口的歌曲,團員更加碼各自帶來一段SOLO,讓台下樂迷驚呼連連。

宇宙人主唱小玉坦言,目前正在世界巡迴的他們,其實很想來嘉義開唱,無奈時間太緊迫,只好把巡迴級的精彩演出濃縮後帶到威卡送給大家,直呼「希望很快能有機會再來嘉義開唱!」,最後在吉他手阿奎現場教學合唱橋段後,以一首《Hey》為結束初登場演出。

而睽違四年再次重返「覺醒音樂祭」的壓軸黃玠,以溫暖的《香格里拉》開場,耳熟能詳的歌曲讓台下樂迷忍不住一同合唱,場面溫馨。曲畢黃玠便開口向台下觀眾打招呼,也趁機宣導本次音樂祭提供餐具租賃的服務,希望大家可以秉持環保愛地球的概念,少用即棄餐具。

接連帶來《跟你出去玩》、《一路向東》等膾炙人口的歌曲,黃玠也不改搞笑本性,在短短的演出時間,同時擔任主持人的角色,自爆前陣子都在聽hip-hop歌曲,某次為了好好聆聽歌曲而停在路邊,隨著音樂搖頭晃腦,卻被臨檢警察以為「嗑了些神奇的東西」而被攔截,自爆糗事引起台下熱烈歡呼。

風格多變的黃玠更是直接在台上召喚神秘嘉賓——「MC黃」,帶來精彩的自創RAP歌曲,要台下跟著附和「有MC黃的地方就有PARTY,有PARTY的地方就有MC黃!」歌詞感嘆剛出道時只要上台就很緊張,現在上台就像走「造咖 (廚房)」般自在,還能跟台下觀眾像朋友般聊天。

即使出道已久,黃玠仍然持續精進音樂之路,近期開始寫RAP歌曲,每次寫好就會拿給蛋堡看,無奈卻得到「你快樂就好」的吐槽,讓黃玠哭笑不得「不知道是什麼意思」,語畢,便順勢帶來與蛋堡合作的歌曲《放個假》,最後以《你》為2018「覺醒音樂祭」首日的演出畫下溫馨的句點。


作者
讀者回應
相關文章