政府維持50人限聚令多14日 酒吧戲院入座率放寬至8成

政府維持50人限聚令多14日 酒吧戲院入座率放寬至8成



多項防疫措施於7月2日屆滿,政府今日(6月30日)公布最新防疫安排,在公眾地方進行羣組聚集的人數限制維持50人。

除獲豁免者外,繼續在7月3日至7月16日的14日期間內,禁止在公眾地方進行羣組聚集。在獲豁免的羣組聚集下,放寬宗教活動中的羣組聚集的參加者人數限制,由不多於該處所作為崇拜地點通常可容納的人數的一半增加至八成,前提是該活動的舉行地點,是興建作或慣常用作崇拜地點的處所,而該活動中並無供應食物或飲品(屬宗教禮儀一部分者除外)。

餐飲業務方面,放寬酒吧酒館内顧客人數的限制,由不得超過該處所及該處所範圍的通常座位數目的一半增加至八成。繼續維持就餐飲業務處所的其他規定及限制。
表列處所方面,放寬公眾娛樂場所内的大型娛樂遊戲站、遊戲機或設施,電影院或所有有現場表演的公眾娛樂場所,以及夜店或夜總會内的人數限制,由容納量的一半增加至八成。

此外,香港特區政府正與廣東省和澳門特區政府的相關部門,在聯防聯控的工作框架下,就互認檢測及互免檢疫保持緊密溝通,以及在疫情許可下,考慮有限度地放寬三地過境人流,便利必要來往粵港或港澳的人士。政府需要599C章的法例框架以實施有關過境安排,因此今日刊憲把第599C章的有效期延長一個月至2020年8月7日。政府會在商討有關過境安排有最新結果時公布相關詳情。


作者
全球化計劃NEW

熱血時報全球化計劃

過去數年,熱血時報致力透過新聞報道和評論文章向大眾傳訊。為把真確資訊傳予更多讀者,現時各位讀者可通過課金系統,以金錢支持個別報道或文章。

每週獲得最多課金支持的3篇文章將會翻譯為英文,以讓英文讀者可從熱血時報取得資訊。其他未入三甲的文章將滾存至下週結算。如讀者希望你欣賞的文章可讓更多人閱讀,歡迎課金支持,同時編輯和作者亦可借此計劃得到大家的實質支持,有助我們進一步提升傳訊質素。

※ 熱血時報將抽取其中30%作行政及製作費用
※ 翻譯不適用於小說類作品,但仍然可以支持你喜歡的作者!
課金金額(HK$)
  • 100
  • 250
  • 500
  • 1000
  • 2500
  • 其他
下限為HK$100
讀者回應
相關文章