熱血時報 | 2019年授勳名單公布 余國春及洪祖杭獲大紫荊勳章

2019年授勳名單公布 余國春及洪祖杭獲大紫荊勳章



2019年授勳名單公布 余國春及洪祖杭獲大紫荊勳章


2019年授勳名單今日(7月1日)於憲報刊登,為自1997年以來第22份授勳名單,余國春及洪祖杭獲得最高榮譽的大紫荊勳章。

余國春現年67歲,為香港裕華集團主席和裕華國貨董事長總經理、全國政協委員。政府的新聞稿指「余先生盡心竭力推動青年發展,尤其支持青年教育。余先生曾出任香港理工大學校董會大學顧問委員會委員,向大學提出策略性建議和指導,並大力支持理大和香港浸會大學的校園擴展計劃。余先生是成功企業家,在零售業成就超卓,深受敬重,多年來,他在多個政府諮詢組織擔任要職,向政府建言獻策,尤其在扶助本地中小企發展方面貢獻殊深。余先生一直致力團結海外華僑推動經濟發展,爭取支持一帶一路建設和粵港澳大灣區發展,以及推廣中華文化」。

洪祖杭現年71歲,為金保利董事長、團結香港基金理事,前馬王「佳龍駒」的馬主。政府新聞稿指「洪博士擔任多個本地大型體育會的要職。他多年來擔任全國運動會、全國冬季運動會及全國城市運動會現稱全國青年運動會香港特別行政區代表團籌備委員會的委員,就籌備工作提出真知灼見,更積極尋求贊助。洪博士大力推動香港舉辦大型體育活動和協助制訂『M』品牌活動制度,有助體育盛事進一步發展市場定位和盈利能力,及增加這些體育盛事的本地和國際吸引力。此外,洪博士十分支持藝術文化發展,尤其是西方古典音樂方面,他的慷慨贊助促成世界知名樂團來港獻藝」。

此外,有11人獲得金紫荊星章,包括立法會議員廖長江、終審法院非常任法官華學佳、香港聖公會教省主教長鄺保羅、財經事務及庫務局常秘黃灝玄、房屋署署長應耀康、保安局常秘黎陳芷娟、仁濟醫院前主席吳守基、證監會前主席唐家成、醫院管理局主席梁智仁、前職業訓練局主席陳鎮仁,以及剛退休的創科局常秘卓永興。


作者
讀者回應
相關文章