熱血時報 | 鉛水事件中被指「未克盡厥職」 應耀康今獲授勳竟變「克盡厥職」

鉛水事件中被指「未克盡厥職」 應耀康今獲授勳竟變「克盡厥職」



鉛水事件中被指「未克盡厥職」 應耀康今獲授勳竟變「克盡厥職」


在最新一份授勳名單當中,不乏具爭議性人物,當中包括現為運輸及房屋局常任秘書長(房屋)、房屋署署長應耀康,他今年獲頒第二級別的金紫荊星章,而4年之間,他由「未克盡厥職」變成「克盡厥職」,認真匪夷所思。

於2015年時,香港經歷過鉛水事件,立法會政府帳目委員會於2017就「公屋單位的維修保養和與安全有關的改善工作」發表報告書,直指應耀康既是跨部門會議的主席,又是負責處理公共租住屋邨食水含鉛量超標的主管人員,但他並「未克盡厥職」,未有確保為該7次跨部門會議的相關商議過程和決定擬備紀錄。然而,授勳名單的描述中,卻指應耀康「克盡厥職」。

授勳名單的嘉許語中,提到應耀康「任職政府達三十五年,在公共財政、促進競爭及房屋等工作範疇,貢獻尤多。在任期間,應先生一直秉持誠信,克盡厥職,展現出色的行政才能和領導力,在政府內外深受敬重」。

(政府新聞處圖片)


作者
讀者回應
相關文章