熱血時報 | 林鄭稱會汲取教訓 確保政府日後工作更貼近民意

林鄭稱會汲取教訓 確保政府日後工作更貼近民意



林鄭稱會汲取教訓 確保政府日後工作更貼近民意


政府以天雨為由,今日(7月1日)在金紫荊廣場舉行的升旗儀式改以雨天方案進行。嘉賓在會展室內通過電視屏幕觀看升旗儀式,慶祝酒會則如期舉行。特首林鄭月娥表示,她和特區政府一定會加倍努力,讓大家重拾信心,讓香港重新出發。

久未公開露面的林鄭月娥在酒會致辭,指近月發生的事,令市民和政府之間產生矛盾和紛爭,也令我徹底明白,她指作為從政者,不時都要警醒自己,要準確掌握民情,亦深切體會到,縱使有良好意願,也必須要開放包容;縱使政府須重視行政效率,也必須耐心聆聽。
 
經過今次事件,林鄭聲稱會汲取教訓,確保政府日後工作更貼近民心民情民意,積極回應社會大眾的所思所想所求。她認為最基本的第一步,是政府的施政風格需要改變,要變得更開放、更包容,聽取民意的工作要革新。

林鄭表示,以上工作刻不容緩,會由她開始,包括安排更多時間,親自會見不同黨派、不同階層、不同背景的人士,讓她保持政治觸覺,掌握社會脈搏;透過不同途徑主動接觸不同背景的年輕人,聆聽他們的心聲;會加強政府整體就不同政策或社會關心的議題,與不同人士溝通,並進行更全面、準確、及時的民意分析,以更好地掌握民情;與團隊會進一步加強行政立法溝通,目標是提早在政策醞釀階段,了解不同黨派議員的關注,並在政策細節制訂時的不同階段跟議員商討,吸納意見,促成良性互動;及
確保政府內部在制定政策時審時度勢、反覆推敲,在執行時部門間充分協調,使政策利民便民。
 
林鄭又指,目前香港面對的問題非常多,外圍環境不穩,中美貿易摩擦尚未化解,香港經濟的下行風險正日益增加,大家需要投放精力,做好防禦工夫,適當應對,強調政府的工作不能停頓下來。
 
(港台新聞截圖)


作者
讀者回應
相關文章