熱血時報 | 北韓官媒報道板門店歷史會晤 指朝美領導人滿意會談結果

北韓官媒報道板門店歷史會晤 指朝美領導人滿意會談結果



北韓官媒報道板門店歷史會晤 指朝美領導人滿意會談結果


北韓領袖金正恩昨日(6月30日)下午應約前赴板門店,與美國總統特朗普舉行歷史性會晤。北韓官媒《朝中社》今日(7月1日)報道會面的情況,並發放多幅會面時的圖片。

報道指,1953年簽署停戰協定66年後,朝美兩國最高領導人在分裂的象徵板門店,進行歷史性握手,把驚人現實展現在眼前,又指美國現任總統史上首次跨過軍事分界線,踏上北韓領土,歷史性瞬間載入史冊。

報道又提到,兩國領導人同意將繼續密切聯繫,為在朝鮮半島無核化和朝美關係中打開新的突破,重啟並積極推進建設性對話,又指雙方對會談結果表示極大滿意。

金正恩說,因為有同特朗普良好的私人關係,才會僅用一天就能成功進行今次戲劇性會晤。他指和特朗普的良好關係,將繼續創造出別人預想不到的好結果,發揮克服重重困難和障礙的神秘力量。



(朝中社圖片)


作者
讀者回應
相關文章