熱血時報 | 網民投訴不利張潤衡留言遭刪除

網民投訴不利張潤衡留言遭刪除



網民投訴不利張潤衡留言遭刪除



香港灼傷互助會副主席張潤衡以過來人身份,日前赴台探訪粉塵爆炸慘劇傷者,繼續成為了網民的熱話。對於這名八仙嶺山火倖存者探訪之旅,正反意見不一,有人就認為他充滿善心,但更多人就批評他在慘劇發生不久就去探傷者,未有急切需要之餘,見到張潤衡後,就等於向傷者預告毀容後的容貌,做成心理影響。

張潤衡於 Facebook 的留言,亦成為了網民的攻擊目標,除了曾在行程中自稱想起「水煎包」,而被網民認為他似去旅行多過探訪之外,他亦聲稱「探訪工作過程將謝絕一切採訪」,然而,無綫節目《東張西望》卻一連兩天直擊他訪台之行,被網民批評沒有誠信,亦有台灣網民要求他與一眾攝製團隊離開。

到今日(7月2日),有網民在其 Facebook 專頁揭發黑材料,指他在八仙嶺山火當日曾經吸煙及遺下火種,導致當日慘劇。同時間不少網民亦作出投訴,指有對張潤衡不利的留言被刪除,批評此做法是掩耳盜鈴。

(東張西望截圖)


作者
讀者回應