熱血時報 | 批侯俊偉對中國事務指手劃腳 華外交部:沉醉昔日英殖民者幻想中

批侯俊偉對中國事務指手劃腳 華外交部:沉醉昔日英殖民者幻想中



批侯俊偉對中國事務指手劃腳 華外交部:沉醉昔日英殖民者幻想中

英國外相侯俊偉敦促中國遵守《中英聯合聲明》,並警告如中國不遵守《中英聯合聲明》,將會有嚴重後果,中國外交部發言人耿爽批評侯俊偉,指責侯俊偉「似乎仍沉醉在昔日英國殖民者的幻想當中」,還執迷於「居高臨下,對他國事務指手劃腳的惡習當中」。 

耿爽亦批評侯俊偉「不思悔改」,繼續信口雌黃,英國在97年主權移交後一無主權、二無治權、三無監督權,英國以守護者自居,是「自作多情,痴心妄想」,他要求英國「不要再不自量力,粗暴干涉中國內政」。 

對於侯俊偉敦促港府切勿以7月1日衝擊立法會事件作為鎮壓藉口,而是了解事件根源,耿爽稱侯俊偉「妄顧事實」,「完全是顛倒黑白」,反問英國會否亦將「嚴密把守英國議會的警察撤走,讓在對面的示威者進入英國議會」,並將倫敦警方處理2011年8月的騷亂定義為「鎮壓」。



(圖片來源:網絡)


作者
讀者回應
相關文章