熱血時報 | 太空館辦「登月50年」展覽 展出土星五號LEGO模型

太空館辦「登月50年」展覽 展出土星五號LEGO模型



太空館辦「登月50年」展覽 展出土星五號LEGO模型


香港太空館全新專題展覽「登月50年」,由今日(7月3日)起於大堂舉行,展出人類首次登月的相片、錄像節目、模型和互動展品等,介紹月球的科學知識,並與市民一起回顧人類探索月球的艱巨歷程。

為慶祝人類登月50周年,展覽特別介紹首次把人類帶到月球的火箭、太空船和太空衣等模型、探月飛行路線和月球隕石,重溫登陸月球的歷史性壯舉。

展覽亦展出由樂高香港有限公司特別製作的「土星五號」火箭模型,「土星五號」火箭是一種三級式液態燃料火箭,負責搭載阿波羅太空船升空。模型高5米,由超過20萬粒樂高顆粒砌成,以嶄新手法展示太空科技。

為配合展覽,太空館特別舉辦一系列教育活動,包括工作坊、專題講座和天文觀測等,以提高市民對天文的興趣,加強他們對太空探索的認識。

展期至9月2日。

美國太空總署阿波羅十一號太空船於1969年成功登陸月球,太空人岩士唐成為首位踏足月球的人。

(政府新聞處圖片)




作者
讀者回應
相關文章