新世界試行4天半夏季工作周 兼1天WFH

新世界試行4天半夏季工作周 兼1天WFH



為了協助員工實現更良好的工作與生活平衡,促進身心健康,新世界集團宣布家庭友善措施,當中包括試行「夏日工作天」(Summer Fridays),於夏季實施4.5天工作周及1天在家工作,採用混合辦公模式,讓員工能更彈性地安排工作時間與地點。集團期望透過有關安排,提升員工的福祉,從而令他們工作時更有動力和效率,達致共贏。

新世界集團根據旗下各公司的業務性質與實際運作情況,並會於多個合適的業務單位,包括新世界發展、K11、新創建總辦事處等,實施「夏日工作天」。相關同事於薪金維持不變的情況下,逢星期五可獲半天假期。除此之外,員工亦可每星期遙距辦公一天。為了確保員工在家也能維持高效率,集團會與員工保持密切溝通及盡量提供所需的技術和相關支援。

上述措施將於今年7月至9月,於集團內多個業務單位試行,之後會再作檢討。若相關業務單位有個別同事因工作關係未能享有「夏日工作天」,集團將會為他們作出其他合適的彈性安排,以助同事達到工作與生活平衡。

(圖片來源:新世界集團)


讀者回應
相關文章