熱血時報 | 我很討厭自以為頭戴光環的耶L

我很討厭自以為頭戴光環的耶L



我很討厭自以為頭戴光環的耶L



美國同性戀婚姻合法化了,在邊廂,有一大班人在慶祝,有的更在 Facebook 轉彩虹頭像;那邊廂,有一班人在公開強烈譴責同性戀婚姻,認為這種婚姻會影響下一代的成長,認為這種婚姻會令社會道德淪亡,有違他們的信念。

當中我的其中一位朋友,她是朋友眼中的耶L,久不久便會邀請朋友到教會參加祟拜;每天都會在 Facebook 公享她的「感恩三件事」和聖經禱文,還要 Tag 朋友,請他們一起感受主的愛意,要認為每天在做的事都是神的旨意;不僅如此,她還會參加傳教團,在不同的地方做她眼中認為的「善事」,宣揚「耶穌愛你」此訊息。

對於美國同性戀婚姻合法化,她立即發文大罵美國政府,其後更轉載甚麼「同志父母令我失去了父愛」的文章。哦,那她就是道德高人,而其它支持同性戀婚姻合法化的,就是促使社會敗亡的人?

我不反對每個人都有自己的信仰,但過分放大自己的信仰,並且把自己的信仰和信念強行加諸於別人身上,而別人信服自己那套,這就是走火入魔了。

每一種信仰都應該有同等的地位,不應該分高級與低級。基督教的信義真的如此高尚嗎?佛教其實也不錯呀。如果要比宗教的整體是否高尚,怎麼不比比個人修養?

怎麼這班耶L總是自以為黃袍加身呢?戴著基督教這個光環就代表你可以大肆宣揚「耶穌的愛」了嗎?

你以為你瘋狂的迫身邊的朋友參加教會活動那就是「愛」了嗎?過多的「愛」會令人覺得生厭。你以為你每句都是「耶穌說」,那就可以提升你說話的說服力了嗎?怎麼你都沒有個人見解?你以為你遲到也是神的安排嗎?怎麼不自己看看手錶?你以為你參加傳教團,四出傳教,抓著路人傳教,在街邊唱那些非基督教人士不會懂的聖詩,就會令人覺得快樂嗎?你不知道這些都是聲音污染嗎?

最令人討厭的是,你常說「耶穌愛人」,那愛不是應該包括尊重和包容嗎?怎麼你都學不會尊重別人的信仰?怎麼你都不包容其它人的性取向和選擇?如果真的那麼愛,不是把這些都一拼愛嗎?

你相信耶穌,可以;我相信自己,可以;其它人有自己的信念,可以。

大家都可以有自己的選擇,但請勿以為你那基督教的帽子可以讓你任意、霸道的做事。

作者面書專頁:
http://www.facebook.com/artiutiu

IG:janustiu


作者
讀者回應