熱血時報 | 英議員公開下令放催淚彈英籍警司名字 警察評議會職方協會去信促道歉

英議員公開下令放催淚彈英籍警司名字 警察評議會職方協會去信促道歉



英議員公開下令放催淚彈英籍警司名字 警察評議會職方協會去信促道歉

英國工黨國會議員古德曼(Helen Goodman)早前在下議院發言時,促請英國政府跟進,包括香港警司薛鎮廷(Justin Shave)在內的三名英籍警官,於6月12日處理香港示威時下令施放催淚彈及開槍,涉以「殘酷」手段對待示威者一事。香港警察評議會職方協會就此去信古德曼,要求對方向薛鎮廷及香港警隊道歉。 

協會批評古德曼公開薛鎮廷之名字,變相鼓鼓勵「起底」,而這三名英籍警官正受到極端網絡攻擊,其家屬亦遭受人身威脅。 

協會指警方在6月12日清場時,已經使用最低武力,目的是恢復公共秩序及保護自己。協會指古德曼對港情況一無所知,又或是故意對真相視而不見,認為她欠了對薛鎮廷及香港警隊一個道歉。


(圖片來源:NOW新聞截圖)


作者
讀者回應
相關文章