熱血時報 | 林鄭:怎可不讓家庭團聚? 《皇天擊殺榜》:‬單程證本應取消

林鄭:怎可不讓家庭團聚? 《皇天擊殺榜》:‬單程證本應取消



林鄭:怎可不讓家庭團聚? 《皇天擊殺榜》:‬單程證本應取消



七月四日立法會特首答問大會,議員要求減少單證證,林鄭月娥反指沒憐憫心,反問「點可唔俾人家庭團聚?」‬

拙作《皇天擊殺榜》章節〈人口大清洗〉,駁斥「家庭團聚」歪理。‪香港特區‬成立,單程證奇奇怪怪。單程證實施至今三十五年,還有難民家庭分隔兩地,需要團聚嗎?而今天,仍有家庭團聚之說,這是大話連篇。今天的單程證,是「結婚移民」,是中港夫妻結合時,已明白是兩地相隔,並以自由意志選擇結婚。有人分拆他們嗎?

單程證是「結婚移民」,不是家庭團聚。

中港家庭團聚,在八十年代抵壘政策取消後,也有一定社會需要。如今港中無大型戰亂和飢荒,已達數十年,沒有分拆家庭,哪來家庭團聚?這是泛民、左膠堅持使用的字眼,製造思想混亂,容忍人口清洗。有關各種申請親屬來港,乃「結婚移民」,或者是「分期家庭移民」,這是人口政策,不是家庭團聚,更不是佔盡道德高地、打壓香港人的人道立場!

家庭團聚,人道立場,把自由結合的中港家庭,說得像越南船民一樣,不收留他們來香港便會死掉。單程証對香港來說,必然是人口政策考慮,不是人道立場。

嘖嘖稱奇 在境內體現主權

單程證是「主權體現」,更是奇怪。中英談判,中共嚇走港人移居歐美,再奪取審批權,輸入中國人口,這是惡毒戰略。但主權在手了,哪有主權國家,會在領土內仍要實施殖民,去宣示主權?

麥理浩以人口政策,營造社會階梯,窮人變中產,又篩選避難者補充勞動人口,十年就凝聚港人向心力。中共宣示主權,卻掉失香港。中共勾結地產財閥管和空殼托管人,把香港掏空賣錢。租金昂貴,中小企經營困難,產業單一,中產走下坡;另外香港平民經濟的大量生產工具,已經掉失。工業外流了、農業畜牧業漁業被政府破壞了、小販牌照停發了、公屋街市商場上市了、舊區重建成樓盤了、工廈改建成酒店了。香港窮人,無立錐之地;大陸移民,排擠香港窮人。這是宣示主權?還是自取其辱?

*「點解香港變成咁?」成日問,知道了,又忘記,又再問。香港人,尚欠一部簡史。拙作《皇天擊殺榜》,7月18-24日書展,Hall 1B-C38 熱血時報攤位有售。


作者
讀者回應
相關文章