熱血時報 | 西九龍遊行今午舉行 警方籲和平理性表達訴求

西九龍遊行今午舉行 警方籲和平理性表達訴求



西九龍遊行今午舉行 警方籲和平理性表達訴求


警方就今午(7月7日)的西九龍遊行發聲明,指已按現行機制處理,於7月5日向發起團體發出不反對通知書。警方預計公眾活動舉行期間,尖沙咀一帶的道路會非常擠塞,呼籲市請避免駕車前往該區,並盡量使用公共運輸服務。

警方表示,尊重市民表達意見,言論及集會的自由,強調一貫的政策是全力協助市民進行和平的公眾活動,同時亦有責任確保公共安全及公共秩序。警方呼籲公眾人士應以和平理性的方式表達意見,並遵照在場警務人員或主辦團體糾察員的指示。

警方亦留意到有人於互聯網及社交媒體上號召公眾人士採取不同形式的不合作運動,包括挑釁警務人員或衝擊建築物等違法行為。警方呼籲公眾人士表達訴求時,必須遵守香港法律和社會秩序。警方指如發生任何衝擊事件,切記保障自己的人身安全,與激烈示威者保持安全距離或盡快離開現場,讓警方有足夠空間處理。市民如發現有任何可疑人士或物品,應在安全的情況下向警方舉報。

該公眾集會將於下午3時30分在尖沙咀梳士巴利花園開始,並於下午4時正遊行往香港西九龍站。


作者
讀者回應
相關文章