若英國單方面改變BNO政策 林鄭信中國會認真處理

若英國單方面改變BNO政策 林鄭信中國會認真處理



被問到對英國就BNO最新政策的回應,林鄭月娥今早(7月7日)表示,主權移交後BNO被視為旅行證件,持有人可以繼續以中國居民身份擁有回鄉證等便利,如果英國單方面改變情況,相信中國會認真處理。

林鄭月娥提到,當中國提出立法時,有幾個西方國家做了、講了好多,這不符合國與國之間的互相尊重,國家安全問題分明是中國內部事務,每個國家都要保護國家安全。香港過去23年都無法建立健全法律制度及執行機制以維護國家安全,由國家最高權力機關落實立法,是合法合情合理。

她說難以明白有些西方國家為何對《國安法》投入地評論,她提到有文章指出,原因可能是中國崛起。

被問到對英國就BNO最新政策的回應,林鄭月娥表示,回歸後BNO被視為旅行證件,持有人可以繼續以中國居民身份擁有回鄉證等便利,如果英國單方面改變情況,相信國家會認真處理。

林鄭月娥又表示,擔心疫情的發展,對於再次出現本地感染個案,她認為反映社會仍有傳播風險。她透露,下午會召開抗疫督導委員會,全面檢視目前疫情,包括個案追蹤的發現,是否適合再放寬社交距離措施,亦會檢視本港檢疫中心及病毒檢測能力是否足夠。


讀者回應
相關文章