熱血時報 | TVB稱新聞報道公正不偏 批寶礦力撤廣告等同對暴力低頭

TVB稱新聞報道公正不偏 批寶礦力撤廣告等同對暴力低頭



TVB稱新聞報道公正不偏 批寶礦力撤廣告等同對暴力低頭


反《逃犯條例》的抗爭現場,被指報道偏頗的TVB新聞都成為了示威者的狙擊目標,近日更有傳有商戶抽起TVB廣告。

TVB發言人承認,因應最近經濟情況及政治事件,少數個別廣告客戶希望押後其宣傳計劃,或基於種種因素需調動廣告時間。TVB會視乎個別情況作出處理,強調對公司業務並無重大影響。

回應又指無綫新聞採訪一直秉持中立、專業及客觀的原則,並確保報道準確及持平。於近期示威及衝突事件中,無綫記者堅守崗位,第一時間在現場直播,透過提供多角度畫面讓觀眾親眼目睹現場實況,公正不偏報道事件。

此外,TVB發言人回應《環球網》查詢時又稱,TVB因為客觀報導香港發生暴力衝擊立法會事件,讓觀眾全面透過多角度畫面親眼目睹現場實況、了解了警察面對當時環境從而作出的行動,包括驅散示威者,同時TVB相關報道的收視率很高,影響力很大,因此受到示威者的針對。還有示威者在網上欺凌及恐嚇TVB的廣告客戶,要求他們撤銷投放在TVB的廣告。

另外,發言人對寶礦力昨天發表的公開信表示極度遺憾,特別是有關該公司要全面檢討對無綫電視投放廣告的計劃,及促請無綫電視響應公眾關注的言論。針對寶礦力水特撤銷投放在TVB的廣告一事,該發言人認為,寶礦力水特的言論可能是希望討好示威者,但其做法等同對暴力低頭。發言人指法治是香港的基石,寶礦力水特是正當做生意,合法營商不應受到干預,不應也不能對暴力低頭。


(環球網截圖)


作者
讀者回應
相關文章