熱血時報 | 方方畢業禮硬銷愛國 場刊矮化香港屬廣東省

方方畢業禮硬銷愛國 場刊矮化香港屬廣東省



方方畢業禮硬銷愛國 場刊矮化香港屬廣東省



洗腦工程繼續入侵幼兒教育!有本報讀者報料,指於星期四(7月10日)晚舉行的方方樂趣幼稚園畢業典禮,除了不斷灌輸愛國意識外,更在場刊中誤將香港列為廣東省的一部分。

方方樂趣教育機構及弘爵國際學校的聯合畢業典禮,星期四晚於北角新光戲院舉行,並邀得親中團體「香港各界婦女聯合協進會」會長林貝聿嘉做主禮嘉賓,期間亦包括唱中國國歌的環節。

當完成頒獎程序之後,就有一個名為《走遍祖國大地》的音樂劇,講述一班小朋友暢遊大陸各地的經歷,中間加插了《我愛你中國》、《始終有你》等愛國歌曲做配樂,還有升旗環節,極具洗腦意味。

至於畢業禮的場刊,更出了一個極嚴重的錯誤,在介紹音樂劇《走遍祖國大地》的第二幕,竟指「香港是屬於廣東省」,在第三幕的介紹,除了再指「香港是屬於廣東省」之外,更提及「深圳也是廣東省一部份」,竟將兩區地位混為一談,嚴重矮化香港的國際地位。

方方樂趣教育機構旗下共有五間幼稚園,其主席邊陳之娟同時亦為弘爵國際學校的校監。邊陳之娟曾任公益金籌委會主席及董事、上海市港澳政協委員及新華社香港地區事務顧問,現任香港女童軍總會副會長、香港各界婦女聯合協進會名譽會長,香港寧波鄞州同鄉會副會長、中國兒童少年基金會理事及上海市歸國華僑聯合會理事,與中港兩地的建制團體關係密切。


作者
讀者回應