熱血時報 | 聯儲局會議有委員提出減息 部分委員認為需待更多數據分析

聯儲局會議有委員提出減息 部分委員認為需待更多數據分析



聯儲局會議有委員提出減息 部分委員認為需待更多數據分析

美國聯儲局公布6月之政策會議紀錄,委員普遍同意美國經濟下行風險已明顯上升,如相關風險持續,聯儲局需於短期內推出更多刺激措施,紓緩美中貿易戰之影響,以及推高通脹。 

今次也是聯儲局委員在今年首次提及短期內減息之可能性,有數名委員認為減息是合適的做法,也有一些委員認為未看到非常強勁之減息理由,傾向等待更多數據作分析,亦有委員警告減息將導致金融不平衡之風險。 

另外,委員在會議上亦討論到可能推出新的利率工具,包括引入「常設回購便利」,容許金融機構以美國國債交換存放在聯儲局的準備金,以紓緩短期借貸市場壓力,但會上未有作出任何決定。

 

(圖片來源:"聯邦儲備系統總部(埃克爾斯大廈)" by AgnosticPreachersKid | CC BY-SA 3.0)



作者
讀者回應
相關文章