熱血時報 | 庭上自稱林則徐後人 郭紹傑批日軍侵華是「國仇家恨」

庭上自稱林則徐後人 郭紹傑批日軍侵華是「國仇家恨」



庭上自稱林則徐後人 郭紹傑批日軍侵華是「國仇家恨」

保釣行動委員會成員郭紹傑及嚴敏華,去年12月在日本靖國神社外焚燒日本戰犯東條英機道具神主牌,遭當地警方拘捕,被控非法進入他人建築物罪,案件今日在東京地方裁判所續審。 

據《蘋果日報》報道,郭紹傑在庭上指其母親為福建人,自己是林則徐後人,而日軍侵華時,郭之舅父曾被日軍飛機所投下之炸彈,炸斷了一隻手,故認為日本侵華是「國仇家恨」。 

郭又在庭上承認,自己赴日之機票及酒店住宿費用,由保釣行動委員會和朋友資助,在前住靖國神社縱火前一晚,曾與嚴敏華到便利店購買洗甲水,用作焚燒東傑英機神主牌之用。 

郭又表示,不會再到日本示威,原因是日本的法治和人權好差,日本政府未能保障其人權。 

嚴敏華則表示,到靖國神社外純粹進行採訪,自己因採訪而被日本政府扣留近半年,嚴批評是露骨的國家暴力。法官最後將案件定於7月17日下午續審。 

郭紹傑及嚴敏華去年12月於日本東京靖國神社外,焚燒二戰甲級戰犯東條英機的道具神主牌示威,遭日本警方以涉嫌「侵入建築物」罪名拘捕,不准保釋,還柙東京拘置所看管至今。



作者
全球化計劃NEW

熱血時報全球化計劃

過去數年,熱血時報致力透過新聞報道和評論文章向大眾傳訊。為把真確資訊傳予更多讀者,現時各位讀者可通過課金系統,以金錢支持個別報道或文章。

每週獲得最多課金支持的3篇文章將會翻譯為英文,以讓英文讀者可從熱血時報取得資訊。其他未入三甲的文章將滾存至下週結算。如讀者希望你欣賞的文章可讓更多人閱讀,歡迎課金支持,同時編輯和作者亦可借此計劃得到大家的實質支持,有助我們進一步提升傳訊質素。

※ 熱血時報將抽取其中30%作行政及製作費用
※ 翻譯不適用於小說類作品,但仍然可以支持你喜歡的作者!
課金金額(HK$)
  • 100
  • 250
  • 500
  • 1000
  • 2500
  • 其他
下限為HK$100
讀者回應
相關文章