熱血時報 | 香港反修例示威者震撼全球 入選《TIME》互聯網25大影響力人物

香港反修例示威者震撼全球 入選《TIME》互聯網25大影響力人物



香港反修例示威者震撼全球 入選《TIME》互聯網25大影響力人物

美國《時代雜誌》(TIME)公布2019年度互聯網25大具影響力人物,香港示威者因善用網上平台,組織反《逃犯條例》行動及為示威者提供支援,成為榜上有名的群體。 

《時代雜誌》稱雖然在反《逃犯條例》修訂的行動中沒有中心領袖,但透過網上平台,示威者能在匿名的情況下活躍地組織行動,並為示威者提供抗爭資訊、法律支援、輔導服務。示威者運用「連登」討論區及Telegram通訊軟件,投票決定行動,是一種「直接民主」的表現。 

《時代雜誌》所列舉的互聯網具影響力人物,還包括美國總統特朗普、及為呼籲關注全球暖化,發起罷課的瑞典少女通貝里。



(圖片來源:TIME網頁截圖)


作者
讀者回應
相關文章