熱血時報 | 設委員會評估智慧燈柱是否符合私隱指引 政府承諾暫不啟用涉及私隱功能

設委員會評估智慧燈柱是否符合私隱指引 政府承諾暫不啟用涉及私隱功能



設委員會評估智慧燈柱是否符合私隱指引 政府承諾暫不啟用涉及私隱功能

助理政府資訊科技總監黃志光今早接受港台節目《千禧年代》電話訪問,指留意到公眾關注智慧燈柱會否侵犯個人私隱,故局方決定暫時不啟用涉及私隱之部分功能,並會盡快公開各智慧燈柱之位置、設備及功能等資料,讓公眾監察。 

黃志光又強調,智慧燈柱主要收集實時交通之低清影像,以及天氣環境數據,再將數據轉交天文台、環保署及運輸署等部門,並不會向執法部門提供資料。 

黃志光表示,期望在一個月內成立由10名業內專家組成之諮詢委員會,以評估智慧燈柱是否符合私隱指引,當確認沒有私隱問題後,才會再到區議會諮詢及向市民解釋,待各方釋除疑慮,再決定安裝時間表。 

創新及科技局局長楊偉雄昨日強調,智慧燈柱現時只是一個先導計劃,暫安裝400支智慧燈柱,並非即時鋪滿全港,故此市民不用緊張。



作者
讀者回應
相關文章