熱血時報 | 宣布721集會改為遊行至中環 民陣:有信心取得不反對通知書

宣布721集會改為遊行至中環 民陣:有信心取得不反對通知書



宣布721集會改為遊行至中環 民陣:有信心取得不反對通知書

民間人權陣線(民陣)於今日(7月17日)宣布,將原定7月21日於金鐘舉行的集會,改為以遊行方式進行,由維園步行至終審法院,並揚言有信心取得不反對通知書。有市民留言表示,建議路線改變方向,由中環行至銅鑼灣。 

民陣聲稱考慮到各地區遊行日期都有所更改,並「考慮到近日局勢」,因此較適當改為遊行,至於將終點定在中環,是為行到終審法院正義女神像前,突顯要求成立由法官主持的獨立調查委員會的訴求。 

不過有市民留言,建議大會更改遊行路線,改為將終點設在銅鑼灣,認為與其去一個影響力低的地方,不如到商場林立的銅鑼灣,才能增加政府管治成本。 

民陣召集人岑子杰,稱警方以公共安全為由,冀行動可改期至8月。民陣行動當日,曾有團體籌備7月21日由寶琳遊行到將軍澳工業邨,但後來主辦單位取消行動,而社工復興運動,則以不滿政府以社福界作為政權失誤的「補鑊」工具為由,計劃於7月21日舉行靜默遊行,由灣仔胡忠大廈走至特首辦。



作者
讀者回應
相關文章