夏寶龍重申必須愛國者治港 警惕反中亂港賊心不死

夏寶龍重申必須愛國者治港 警惕反中亂港賊心不死



「學習貫徹習近平主席在慶祝香港回歸祖國25周年大會暨香港特別行政區第六屆政府就職典禮上重要講話精神」專題研討會今日(7月18日)在北京舉行。全國政協副主席、國務院港澳事務辦公室主任夏寶龍出席研討會並致辭。

夏寶龍表示,國家主席習近平訪港是一次傳遞關懷之行、傳遞信心之行、傳遞希望之行,極大增強了香港和國際社會對「一國兩制」和香港發展前景的信心,鼓舞了新一屆特別行政區政府帶領香港社會各界奮力開創良政善治新局面的鬥志和士氣,促進了香港社會各界在愛國愛港旗幟下的大團結大聯合。

夏寶龍提到,習近平主席把「保持香港的獨特地位和優勢」上升到「一國兩制」實踐規律的高度來加以強調,足見對香港是何等的重視和厚愛。中央實行「一國兩制」,一個重要的戰略考量,就是要保持香港的獨特地位和優勢,保持香港長期繁榮穩定。這是一項長期戰略,不是權宜之計。只要有利於保持香港獨特地位和優勢的,就不遺餘力去做,反之就堅決反對。中央政府完全支持香港長期保持獨特地位和優勢,香港必將綻放出更加絢麗奪目的光彩。

他又指,習近平主席強調「守護好管治權,就是守護香港繁榮穩定,守護七百多萬香港居民的切身利益」。他說每位港澳居民都是「愛國者治港」、「愛國者治澳」的參與者、實踐者、受益者,而不是旁觀者。全體港澳居民都應警惕反中亂港、反中亂澳分子賊心不死,美西方外部勢力不會甘心,隨時可能反撲。落實「愛國者治港」、「愛國者治澳」,必須對一切反中亂港、反中亂澳勢力堅決打擊、不留縫隙,堅決與美西方外部勢力作鬥爭,把香港、澳門守護好。

(圖片來源:港澳辦網頁)


讀者回應
相關文章