熱血時報 | 指發展商有責任提供妥善服務 運輸署拒批中環至馬灣渡輪縮班

指發展商有責任提供妥善服務 運輸署拒批中環至馬灣渡輪縮班



指發展商有責任提供妥善服務 運輸署拒批中環至馬灣渡輪縮班


運輸署今日(7月20日)晚上與珀麗灣業主委員會及珀麗灣客運有限公司(珀客)會面,商討早前珀客提出有關縮減「中環-馬灣」渡輪航線非繁忙時段的班次,以及增加居民巴士服務收費及調整該服務等建議。
 
會議上,運輸署知會業委會,經充分考慮多項因素,包括該航線在非繁忙時段的乘客人次和交通需求、調整建議可能對乘客的影響以及有關申請的理據後,署方已否決珀客關於縮減「中環—馬灣」航班的申請。
 
運輸署重申,根據政府與馬灣東北綜合發展區發展商所簽訂的協議,發展商新鴻基有責任提供妥善的渡輪服務和巴士服務往來馬灣。馬灣的渡輪服務受《渡輪服務條例》規管,按「中環—馬灣」渡輪航線牌照的規定,珀客須根據服務詳情表提供渡輪服務,而在作出任何服務調整前,亦須獲本署批准。此外,馬灣的居民巴士服務屬非專營巴士服務,受《道路交通條例》及其附屬法例規管。居民服務一般由居民代表及營辦商自行協商安排,如珀客欲調整居民巴士服務的時間表和收費,須先獲得業委會支持。

運輸署促請珀客與業委會繼續溝通,務實檢討有關居民巴士的班次和收費。




作者
讀者回應
相關文章