熱血時報 | 荃灣爆炸品案提堂 27歲香港民族陣綫成員不准保釋

荃灣爆炸品案提堂 27歲香港民族陣綫成員不准保釋



荃灣爆炸品案提堂 27歲香港民族陣綫成員不准保釋



警方聲稱7月19日搜出一武器庫及炸藥工場,並以涉嫌無牌管有爆炸品拘捕檢控一名27歲男子,涉案男子今日(7月22日)早上在西九龍法院提堂,被告毋須答辯,還柙至10月14日再審。

涉案盧姓男子屬香港民族陣綫成員,被控一項管有爆炸品罪,被告暫時毋須答辯,案件押後待警方進一步調查,控方以案情嚴重,及案件或轉介更高級別法院審理為由,反對被告保釋。裁判官以考慮現時社會形勢,被告重犯機會高,法庭有需要保障公眾安全為由,下令被告還柙

控方聲稱7月19日晚上,於倉庫外截獲拘捕被告,然後從被告身上搜出單位鎖匙、單位租金單據,控方聲稱在涉事單位內搜出1.5公斤懷疑TATP炸藥,10支用啤酒樽自製的汽油彈、兩把12吋及15吋長刀、石膏粉、鏹水、天拿水、雙氧水、電油、香港民族陣綫的宣傳T恤、港英龍獅旗、面罩、示威者所用的護膝及護肘等物品。

控方又稱梁頌恆已承認被告是香港民族陣綫成員,將循此方向續調查,除被告外,此案亦有兩名男子涉案被捕,不排除會再拘捕其他人。


作者
讀者回應
相關文章