熱血時報 | 賽馬界發起聯署 促馬會取消何君堯會籍

賽馬界發起聯署 促馬會取消何君堯會籍



賽馬界發起聯署 促馬會取消何君堯會籍



因不滿何君堯身為立法會議員為暴徒吶喊助威,迴避涉黑言論,有市民發起賽馬及評馬界聯署,要求賽馬會取消何君堯的馬會會籍,並將其的名下賽駒即時退役,以免市民認為馬會有意包庇權貴鄉黑。

聯署指7月21日晚過百白衫暴徒手持木棍、鐵通等攻擊性武器,在元朗港鐵站及週邊地方,肆無忌憚、無差別襲擊途人,令多位途人頭破血流受傷。何君堯身為立法會議員不但沒有為社會困局提任何建議,更為暴徒吶喊助威,更稱他們為英雄,事件引起全港恐慌,而何君堯在7月22日召開的記者會,積極迴避涉黑言論,並強詞奪理誣蔑乘港鐵回家市民為滋事份子,將黑變成白,白變成黑,令發起人表示痛心疾首之外,亦燃起心中憤慨。

聯署稱香港賽馬會「是致力建設更美好社會的世界級賽馬機構」,因何君堯行為已經嚴重損毀馬會聲譽,聯署者對何君堯表示最強烈譴責,亦要求馬會即時除去何君堯馬會會籍,及即時將其名下所有賽駒退役,以免令市民認為馬會有意包庇權貴鄉黑。

何君堯現時是賽駒「天祿」的馬主,「天祿」曾於今個馬季勝出兩場賽事,包括2019年5月舉行的法國五月盃。


聯署內文如下:

賽馬及評馬界強烈要求香港賽馬會取消何君堯馬會會籍以及即時將其名下賽駒即時退役

7月21日晚,為數過百白衫暴徒手持木棍鐵通等「極無」攻擊性武器聚集元朗港鐵站及週邊地方,肆無忌憚、無差別襲擊途人。網上傳出一段當晚拍攝影片,清楚可見立法會議員、馬會會員及「天祿」馬主身份的何君堯現身,向參與恐襲元朗的暴徒高舉姆指以及握手,事件中多位途人頭破血流受傷。

何君堯身為立法會議員不但沒有為社會困局提任何建議,更為暴徒吶喊助威,更稱他們為英雄,明目張膽傷害無辜群眾,事件已引起全港恐慌。

7月22日,何君堯召開記者會,積極迴避涉黑言論,並強詞奪理誣蔑乘港鐵回家市民為滋事份子,用一晚時間將黑變成白,白變成黑。我們作為一個香港人見到如此局面,除了痛心疾首之外亦燃起心中憤慨。

香港賽馬會(下稱馬會) 是致力建設更美好社會的世界級賽馬機構,何君堯行為已經嚴重損毀馬會聲譽,我們一眾賽馬及評馬界人士予以最強烈譴責,希望馬會作出合適的決定,即時除去何君堯馬會會籍以及即時將何君堯名下所有賽駒退役,以免令市民認為馬會有意包庇權貴鄉黑。

在此,亦強烈要求何君堯必須主動配合警方調查,全力協助警方逮捕所有參與恐襲之涉黑人士,還我們香港安寧!

正式信件將於日內公佈


作者
讀者回應
相關文章