考評局公民與社會發展科 樣本試卷問及香港國安法

考評局公民與社會發展科 樣本試卷問及香港國安法


今年9月新學年,高中將會正式推行公民與社會發展科,以逐步取代通識教育科。

考評局今日(7月23日)公布公民與社會發展科的樣本試卷及資料冊。樣本試卷共有三條必答題,當中又有選擇題、短答題及長答題。考生須參考資料冊內所提供的資料作答。

樣本試卷三條必答題中,其中第二條關於香港國安法,問及哪些人士或機構需要遵守香港國安法、如何釋除實施國安法對營商環境影響的疑慮,又要求考生解釋,學校教育對於培養香港青少年的國家觀念有幾重要等等。

資料冊方面,就關於香港國安法的題目,提供了香港國安法第一條、財政司長陳茂波演說內容和網誌等,予考生作答時參考。

另外兩條題目,分別關於世界衞生組織和疫苗問題,以及香港在大灣區的發展。 

公民與社會發展科成績評級將簡化為「達標」及「不達標」,通識科原有的卷二「延伸回應題」,只保留資料回應題,新增短題目及多項選擇題,考試時間亦縮短到兩小時。

(圖片來源:考評局網頁截圖)


讀者回應
相關文章