熱血時報 | 北上比賽遭深圳隊員圍毆 港冰球協會:感謝中方迅速認真處理

北上比賽遭深圳隊員圍毆 港冰球協會:感謝中方迅速認真處理



北上比賽遭深圳隊員圍毆 港冰球協會:感謝中方迅速認真處理


今日(8月1日)網上流傳片段,指香港冰球代表隊於第二屆全國青運會比賽期間,被深圳的隊員毆打。

事發於昨日,港隊與「崑崙鴻星萬科龍隊」的U20比賽中,港隊領先11:2,負方懷疑惱羞成怒,7名隊員圍毆5名港隊成員。

港隊教練於社交網站講述事件,形容中國隊員因落後而失去理智(they just lost their mind when we are winning)。教練續指:「希望在整個聯賽中打一場乾淨的比賽,表現體育精神,但相信在中國內地並不可能。犯規、骯髒、無體育精神,是我唯一想到的詞語。我作為教練,我卻幫不到他們。」

香港冰球協會於官方專頁交代事件,承認昨日確實有不愉快事件發生。聲明指經過中國冰球協會積極認真處理,事件已經得到解決。聲明引述中國冰球協會取消了深圳隊的3名犯規球員一年參加冰球比賽的資格,更保證以後不會有這些事情會再發生。

香港冰球協會感謝中國冰球協會的迅速認真處理方法,又稱對以後兩地冰球發展和交流充滿信心。

(網上片段截圖)




作者
讀者回應
相關文章