熱血時報 | 民建聯呼籲公務員 不應參與8.2集會和8.5罷工

民建聯呼籲公務員 不應參與8.2集會和8.5罷工



民建聯呼籲公務員 不應參與8.2集會和8.5罷工


自修例風波之後,近日蘊釀各式各樣的抗爭活動,其中兩個焦點,就是明日(8月2日)的公務員集會,以及下周一(8月5日)的全港大罷工。繼港府發聲明,指公務員必須保持政治中立之後,建制派最大黨民建聯今晚發聲明,呼籲全港公務員「不應參與8.2集會和8.5罷工」。

民建聯表示,尊重公務員與每位香港市民一樣,享有《基本法》所保障的政治權利。然而,民建聯認為公務員同時肩負着履行公職時,必須嚴守政治中立,不偏不倚的原則,因此,對於有人以公務員名義發起政治集會,甚至呼籲公務員罷工,以圖向政府施壓,對此表示極大遺憾。

民建聯認為,少數人士以公務員身份舉行集會,或呼籲公務員罷工的行為,是極度不負責任,批評此舉不單嚴重影響政府的運作,損害廣大市民享受公共服務的權利,更損害公務員與市民一貫的良好關係。更甚的是,他們以公職人員身分提出政治訴求,所造成的觀感是公務員政治偏頗,未能以專業、公正的態度執行公職事務,嚴重影響公務員的形象和動搖市民的信心。

今日下午,港府發出嚴正聲明,指特區政府絕對不接受任何衝擊公務員政治中立原則的行為,動搖市民對公務員政治中立的信心,令市民覺得公務員無法不偏不倚地執行職務。

(民建聯fb截圖)


作者
讀者回應
相關文章