熱血時報 | 關西機場8月6日起 設行李箱免費回收服務

關西機場8月6日起 設行李箱免費回收服務



關西機場8月6日起 設行李箱免費回收服務



為解決訪日遊客隨意棄置行李箱引起的保安及廢物處理問題,關西國際機場將由8月6日起,提供免費回收行李箱服務。

關西機場日前宣佈,將與機場清潔、運輸及回收商合作,8月6日起提供免費回收行李箱服務。遊客只要在辦公時間內,前往第一航廈4樓國際線離境大堂的JAL ABC或KABS行李寄存櫃檯,出示護照及機票並填妥放棄擁有權同意書,櫃檯便會回收行李箱作循環再用,服務費用全免。



關西機場JAL ABC櫃檯辦公時間為早上6時30分至晚上10時30分,KABS櫃檯的辦公時間則為早上7時至晚上9時。不過奉勸各位出國掃貨最好量力而為,無謂整爛行李箱在當地製造垃圾呀。

訪日遊客按年上升,幾乎每天都有缺德遊客在酒店或機場大樓等場所隨意丟棄行李箱。由於管理公司須按失物處理行李箱,無法即時丟棄,除了耗費人手及時間作安全檢查,行李箱的儲存及棄置成本也轉嫁到管理公司或當地警方身上。有酒店職員受訪時更直指丟棄行李箱的多是華人遊客,酒店須付出額外的廢物處理費用。棄置行李箱「重災區」之一的名古屋中部機場,本年3月中就試辦行李箱徵費回收服務,每個行李箱處理費用1080日元。

相關報道:
針對棄置行李箱問題 名古屋機場試辦徵費回收櫃檯
http://www.passiontimes.hk/article/04-29-2018/45519

訪日旅客棄置行李箱問題嚴重 酒店經理直指源頭來自華人客
http://www.passiontimes.hk/article/02-28-2018/44376

缺德旅客亂棄行李箱 塞爆關西機場
http://www.passiontimes.hk/article/02-15-2018/44191

(圖片來源:關西機場網頁)


作者
讀者回應
相關文章