熱血時報 | 示威者掟五星旗落海 港澳辦中聯辦嚴厲譴責

示威者掟五星旗落海 港澳辦中聯辦嚴厲譴責



示威者掟五星旗落海 港澳辦中聯辦嚴厲譴責


對於昨日有示威者拆除尖沙咀五支旗桿的五星旗再掟落海,港澳辦及中聯辦都予以嚴厲譴責。

港澳辦發言人表示,指示威者有關行徑嚴重觸犯了《中華人民共和國國旗法》和香港特別行政區《國旗及國徽條例》,公然冒犯國家、民族尊嚴,肆意踐踏「一國兩制」原則底線,極大地傷害了包括香港同胞在內的全中國人民的感情,對此表示強烈憤慨。

港澳辦堅決支持香港特別行政區警隊和司法機構果斷執法、嚴正司法,盡快將違法犯罪分子繩之以法。

發言人表示,極少數極端激進分子侮辱國旗的醜陋行徑再一次表明,他們的所作所為已經遠遠超出了自由表達意見的範疇,滑進犯罪的深淵。對此必須依法嚴厲懲處,絕不手軟。

中聯辦負責人就指,國家主權和尊嚴不容挑戰,「一國兩制」原則底線不容觸碰,包括廣大香港同胞在內的全體中國人的愛國情感不容肆意傷害,認為對這種無法無天的惡行必須依法嚴懲。

負責人重申,堅定支持特區政府和香港警方嚴正執法,依法懲治暴力犯罪分子,維護香港法治和社會穩定。


作者
讀者回應
相關文章