稱疫情導致不公 愛斯賓奴要求取消降班

稱疫情導致不公 愛斯賓奴要求取消降班


西班牙甲組聯賽幾經波折,早前已完成季內所有賽事,有中國國腳武磊壓陣的愛斯賓奴敬陪末席,要降落乙組。球會發聲明稱今季受疫情影響,出現不公平的局面,支持本賽季西班牙足協旗下的所有比賽取消降班。


聲明指,疫情過後西甲各隊同意恢復比賽,以恢復部分電視轉播收入,避免球隊陷入極端的經濟困境,各方都為此付出巨大的努力。但是,數月後在疫情下進行的補賽,西甲聯賽出現各種不平等的狀況。

聲明提到,西甲復賽後,華倫西亞和愛斯賓奴仍有多名罹患新型冠狀病毒的球員未癒,這一影響持續數周之久。

愛斯賓奴認為,復賽後獎勵表現出色的球隊(歐戰資格、聯賽冠軍以及升級)是可以接受的。但疫情造成的影響將延續至2020-2021賽季,如果再加上降班所帶來的影響,這對受害球隊的懲罰將是毀滅性,也是非常不公平。

考慮到復賽後的種種情況,以及部分球隊對不公平事件的接連發聲,愛斯賓奴支持取消降班。

有中資背景的愛斯賓奴復賽後1勝2和8負,38輪聯賽僅取得5勝10和23負,得25分排名墊底,距離尾4的切爾達多達12分。


讀者回應
相關文章