熱血時報 | 拒實測武器非致命 警方否認試鐳射槍涉污染證物

拒實測武器非致命 警方否認試鐳射槍涉污染證物



拒實測武器非致命 警方否認試鐳射槍涉污染證物



警方今日下午(8月8日)表示,否認昨日(8月7日)實測證物「鐳射槍」,涉污染或影響證物,無意圖影響司法程序;又拒絕實測警方武器,證明武器非致命。

警方下午繼續舉行例行記者會,會上警察公共關係科總警司謝振中表示,日前拘捕浸大學生會會長方仲賢、搜出10支「鐳射槍」時,「鐳射槍」並無電池,所以警方進行了基本測試,放入電池測試;被問到昨日實測,是否污染或影響證物,警方回應指無意圖影響司法程序,昨日的測試唯一目的是回應公眾關注。

謝振中又指昨晚太空館外集會,現場人士用的裝置,與方仲賢涉及案件的證物有分別,用的是一般鐳射筆;不過又指昨日實測的「鐳射槍」,需要交予相關機構檢測,暫時無法提供「鐳射槍」的功率。

警方在會上回應有市民要求,警方在五米內試射橡膠子彈、海綿彈及胡椒球彈等,證明武器非致命,警察公共關係科高級警司江永祥指,警務署對使用的不同武器及槍彈,全部都有了解過原廠的數據,原廠生產時亦有測試,因此看不到有需要進行實測。

(RTHK FB直播截圖)


作者
讀者回應
相關文章