壹傳媒股價節節上升 證監會:密切監察交易活動

壹傳媒股價節節上升 證監會:密切監察交易活動


壹傳媒創辦人黎智英周一被警方以涉違「港版國安法」拘捕後,該公司股價節節上升。

證監會今日(8月11日)發表本聲明,以回應其所接獲與壹傳媒有限公司股份的價格和成交量最近大幅上升有關的大量查詢及公眾對此事的整體關注。

聲明指,鑑於以上所述的異常升幅,投資者在買賣壹傳媒有限公司股份時務須格外審慎。

因應上述情況,證監會稱一直在監察,並將繼續密切監察與壹傳媒有限公司股份有關的交易活動。證監會亦將與香港聯合交易所有限公司合作,要求壹傳媒有限公司向市場及時披露所有與其控制權、財務狀況和營運有關,且可能對該公司股價造成重大影響的未來發展情況及資料,並避免其證券出現虛假市場。

壹傳媒有限公司之董事會發公告,稱已知悉近期公司的股份價格及成交量波動。董事會確認其並不知悉導致價格及成交量波動的任何原因,或任何必須公布以避免本公司證券出現虛假市場的資料,又或根據香港法例第571章《證券及期貨條例》第XIVA部須予披露的任何內幕消息。



讀者回應
相關文章