熱血時報 | 日本風情畫:德島阿波舞祭

日本風情畫:德島阿波舞祭



日本風情畫:德島阿波舞祭


8月13至16日為日本的盂蘭盆節,四國德島今晚(8月12日)起一連四晚舉行祭典,並有當地著名的阿波舞(阿波踊り)表演。

日本飛鳥時代由隋唐傳入盂蘭盆節,逐漸與當地民俗結合,演化出獨特的慶祝方式。例如阿波舞相傳源自古代迎接祖先靈魂所跳的盂蘭盆舞。

盂蘭盆節是日本三大假期之一,許多企業會放近一周長假,讓員工趁機回鄉或外遊,期間舉行的祭典也遊客眾多。

日本風情畫:四國阿波舞祭

【日本風情畫:四國阿波舞祭】 8月13至16日為日本的盂蘭盆節,四國德島今晚(8月12日)起一連四晚舉行祭典,並有當地著名的阿波舞(阿波踊り)表演。 日本飛鳥時代由隋唐傳入盂蘭盆節,逐漸與當地民俗結合,演化出獨特的慶祝方式。例如阿波舞相傳源自古代迎接祖先靈魂所跳的盂蘭盆舞。 盂蘭盆節是日本三大假期之一,許多企業會放近一周長假,讓員工趁機回鄉或外遊,期間舉行的祭典也遊客眾多。

作者
讀者回應